Санкт-Петербург

3й Верхний пер.,
д. 3, корп. 1, лит. Р
тел.: +7 (812) 347-73-57
info@lekostyle.com

Москва

ул. Подъемная, д. 14
тел.: 8-800-3333-006
info@lekostyle.com

Киев

ул. Резервная, д.29 Г
тел.: +38 (044) 251-13-85
моб.: +38 (067) 238-54-74
kiev.sales@lekostyle.com

Каталог по отраслям -  Производство косметики -  Душистые вещества для косметики

Душистые вещества для косметики

Название Описание запаха Возможное применение в косметике
Бензиловый спирт слабый, ароматичный, с легким миндальным оттенком, сладковатый (фенольный, розы, бальзамический) Консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах; в парфюмерии - растворитель и душистое вещество
Бензилбензоат очень слабый, бальзамический Растворитель и фиксатор в парфюмерии, пластификатор в лаках для ногтей
Бензилацетат сильный, цветочный (жасмина), с легким фруктовым оттенком Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%
Камфора синт. камфорный Антисептическое, противовоспалительное действие. Применяется в средствах против веснушек, для сокращения пор кожи, против воспаления кожи и др.
Цитраль синт. сильный лимонный Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%
Цитронеллол свежий, цветочный (розы, герани) Используется для придания аромата и вкуса в парфюмерии, косметике, бытовой химии, пищевой промышленности. Биологически безопасный репеллент.
Д-Лимонен цитрус, цитраль, свежий, сладкий Используется в косметике, бытовой химии (в качестве натурального растворителя); обладает инсектицидными свойствами
Эвгенол сильный, пряный, гвоздичный Используется для придания аромата и вкуса в парфюмерии, косметике, бытовой химии, пищевой промышленности.
Гераниол цветов и зелени, ноты фруктовая, цветочная, розы, бальзамический, стойкий Используется для придания аромата и вкуса в парфюмерии, косметике, бытовой химии, пищевой промышленности.
альфа-Ионон цветочный (фиалки), древесный с фруктовой нотой Полная консервирующая способность при добавлении 0,3%
Линалоол сильный цветочный с древесным оттенком, ноты цитруса, розовое дерево (буа-де-роз) Используется для придания аромата и вкуса в парфюмерии, косметике, бытовой химии, пищевой промышленности.
Ментол натуральный ментольный, ноты перечной мяты, холодная, древесная Слабое антисептическое действие, хорошее освежающее вещество в зубных средствах; в виде жидкости для кожи - болеутоляющее, освежающее и холодящее средство. Хорошее суживающее действие для сальных и потовых желез.
Метилантранилат характерный, фруктовый, с фенольной нотой, при разбавлении - цветов апельсина При стоянии на свету кристаллы приобретают коричневую окраску. Вводится в масла для загара в количестве 0,5-0,75%.
Фенилэтиловый спирт мягкий, цветочный, напоминает запах розы Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%
альфа-Пинен смолистый, хвойный Антисептическое действие
Тимол пряно-травянистый с "медицинским" оттенком, ноты фенольная, камфорная, чабреца По действию сходен с карболовой кислотой, но действует слабее и мягче; хорошее противогнилостное средство, болеутоляющее, применяется в зубных препаратах, для лечения ожогов. В смеси с камфорой и спиртом применяется для сокращения пор. Входит в состав зубных средств, кремов, лосьонов.

Назад