Санкт-Петербург

3й Верхний пер.,
д. 3, корп. 1, лит. Р
тел.: +7 (812) 347-73-57
info@lekostyle.com

Москва

ул. Подъемная, д. 14
тел.: 8-800-3333-006
info@lekostyle.com

Киев

ул. Резервная, д.29 Г
тел.: +38 (044) 33-11-55-1
моб.: +38 (067) 238-54-74
kiev.sales@lekostyle.com

19.04.2018 Состоялся мастер-класс для технологов

2 апреля в московской лаборатории Leko Style прошёл мастер-класс по отработке рецептур вместе с нашими клиентами. Встреча длилась весь день и состояла из теоретической и практической частей.


В практической части Людмила Хегай, технолог Leko Style, и технологи из компании «Монздрав» работали над двумя рецептурами: спрея для волос (в виде несмываемого лосьона) и основы для кремов с возможностью менять активы и отдушки уже в готовой базе. Изначальные рецептуры были доработаны с учётом сырья, доступного для поставки со склада.

В теоретической части были рассмотрены основные методы работы с эмолентами разной степени растекаемости и ламеллярные эмульсии.

Для Leko Style мероприятия такого рода очень ценны! Открытый диалог между технологами, обмен опытом и глубокое погружение в задачи и сложности, возникающие в процессе работы, помогают нам лучше понимать запросы и потребности наших клиентов. Участнкии семинара отмечают прежде всего многоплановость материала: конкретные практические задания и советы, которые можно применить сразу, и много полезной информации, которая пригодится в будущем при разработке новинок.

А вот и мнение клиентов:

Отзыв ООО «Монздрав»:

«Технологи ООО «Монздрав» Бычихина У.А и Жабская В.Р посетили офис Leko Style на ознакомительную встречу с технологом Хегай Людмила, которая провела практическую и теоретическую работу по вопросам производства косметической продукции.

В практической части нашего визита была рассмотрена тема ламеллярных эмульсий. По предложенной рецептуре приготовлена кремовая база. Данная рецептура может быть применена на нашем производстве, так как она является универсальной, с хорошей сенсорной характеристикой и имеет отличную реологию.

Так же был приготовлен лосьон для волос, рецептура для которого была специально составлена на основе ингредиентов, применяемых на нашем производстве. Данный лосьон получил положительные отзывы при тестах.

В теоретической части рассматривался вопрос выбора эмолентов в рецептуры косметических продуктов. В этом блоке мы рассмотрели классификацию эмолентов, принципы их подбора и сочетания.

Подытожив, можно сделать вывод о том, что практика таких встреч необходима и полезна, так как они дают возможность технологам поделиться опытом, знаниями, навыками.»